欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>彭洪副市长对人防行业突出问题系统治理工作作出重要批示要求
彭洪副市长对人防行业突出问题系统治理工作作出重要批示要求
发布时间:2020-06-23 00:00:00   来源:市人防办 浏览量:14252

一要提高政治站位。人防行业突出问题系统治理是深入贯彻落实习近平总书记对人民防空工作重要指示批示精神的重大举措,是深入贯彻落实全面从严治党新要求和省市纪委监委对人防行业突出问题系统治理工作的重大部署,是深入推进人防治理体系和治理能力现代化、促进人防建设高质量发展的重要抓手。大家必须高度重视,提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实抓好系统治理工作。

二要紧盯治理重点。围绕人防行业“一个紧盯、一个重点紧盯”治理重点,以“一个深化整改、两个深入整治、三个重点整治”为抓手,深入整治人防工程(含涉密工程)审批、人防工程和人防设施招标采购、建设、平战开发利用等方面存在的违纪违法问题,防空地下室应建未建和易地建设费核定等方面存在的违纪违法问题,专项资金使用以及易地建设费征收管理使用中“违规减免缓、跑冒滴漏、截留挪用”等问题。

三要落实治理措施。全面梳理2013年以来的人防行政审批、工程建设、项目招投标、专项资金使用、易地建设费减免缓等方面存在的问题,建立工作台账,列出问题清单,通过数据比对、现场核查等方式,深入查摆问题,剖析原因,找准重点部位、关键环节,有针对性制定整改措施,明确责任领导、责任人,确定整改进度和完成时限,实施挂图作战、销号管理。

四要切实履职尽责。按照省市纪委监委有关人防行业突出问题系统治理工作的决策部署和省人防办的统一安排,坚持系统治理工作高标准高质量,勇于担当、主动作为,真抓实干、求真务实,分步骤按节点抓实抓细系统治理各项工作。

五要严肃工作纪律。严守政治纪律和政治规矩,坚持严的主基调不动摇,对系统治理中发现的违纪违法问题,及时移送纪检监察机关,依法依规依纪严肃追责问责,决不姑息。

        六要巩固治理成果。进一步完善各项工作制度,健全重大事项集体研究等内部监督机制,建立起科学有序、规范高效,相互衔接、相互配套的长效工作机制,不断巩固和扩大治理成果,扎实推进人防治理体系和治理能力现代化。

主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号