欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>广元市创建全国民族团结进步示范市 倡 议 书
广元市创建全国民族团结进步示范市 倡 议 书
发布时间:2022-05-30 15:06:00   来源:广元市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室 浏览量:7748

广元市创建全国民族团结进步示范市

全市各族同胞

广元是四川省少数民族散居工作重点市,是43个民族团结和睦的幸福家园。当前,全市上下正积极开展创建全国民族团结进步示范市工作。作为广元大家庭中的一员,我们有责任、有义务为创建工作出一份力、增一份光、添一份彩。在此,我们倡议:

、争当民族团结进步的维护者。广元是我家,建设靠大家。持续保持广元高质量发展的态势,我们应牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也互相离不开的思想,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,把维护民族团结和国家统一作为最高利益、神圣职责,全面贯彻党的民族政策,热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,自觉践行社会主义核心价值观,坚决维护民族团结、维护祖国统一、维护社会稳定。

二、争当民族团结进步的践行者。十里不同风,百里不同俗,千里不同情。各民族同在一个“屋檐”下,只有相互尊重、相互支持、相互学习、相互理解,知法、守法、用法,共同倡导健康文明的思想观念、精神情趣和生活方式,彼此交得了知心朋友、做得了和睦邻居、结得成美满姻缘,形成互助互爱、团结和睦的邻里关系和民族关系,“一家人”才能过上好日子。

三、争当民族团结进步的推动者。各民族交往交流交融,是社会发展的必然趋势,是我国社会主义民族关系的发展方向。加强民族团结,要求我们人人讲团结、处处重团结,在民族团结进机关、进企业、进乡镇(街道)、进社区(村)、进学校、进连队、进宗教活动场所、进“两新”组织、进家庭等活动中,人人参与创建过程,人人共享创建成果,营造各族群众共居共学共事共乐的社会环境。

四、争当民族团结进步的建设者。吃好“团结饭”,唱好“团结歌”,干好“团结事”。我们要把维护民族团结、促进社会和谐的责任担当,落实到学习、工作、生活中的点点滴滴,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,多交有利于民族团结的朋友,用自己的一言一行为民族团结进步事业添砖加瓦。

嘉陵江畔,广元发展启新程;牢记使命,民族团结谱新篇。让我们手拉手、肩并肩、心连心,像石榴籽一样紧紧抱在一起,悉心呵护广元各民族团结大好局面,共同创造广元美好未来,共享民族团结进步荣光,为广元创建全国民族团结进步示范市、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献智慧和力量!

广元市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室

2022年5月

主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号