欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>青川县人防办结合防灾警报鸣放同步开展宣传教育活动
青川县人防办结合防灾警报鸣放同步开展宣传教育活动
发布时间:2022-05-13 15:25:00   来源:青川县人防办 唐德霆 浏览量:12832

5月12日上午10时,青川县人防办统一组织全县鸣放了防灾警报,县城区及全县乡镇警报鸣响率达到100%,圆满完成警报鸣放任务。

为扎实做好警报鸣放工作。青川县人防办提前对全县警报设备进行了检查测试,确保警报器都处于良好使用状态,并对操作人员进行了培训。同时,提前五天通过广播电视、微信公众号、手机短信、qq群、户外电子显示屏等多种渠道提前发布警报鸣放公告,确保群众提前知晓,保持正常生活秩序。

12日当天,结合鸣放防灾警报,青川县人防办在人民公园组织开展了发放人防知识宣传资料、应急防空宣传手册、提供现场咨询答疑等系列科普宣传活动。同时,辖区机关、学校、企事业单位、村(社区)同步进行了紧急逃生避险演练。

通过系列活动,帮助广大群众树立了防空防灾意识,提升了在遇到灾害时的自救互救能力,对我县整体防护能力的提高发挥了积极作用。



主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号