欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>旺苍人防办出台便民服务新举措,积极优化营商环境
旺苍人防办出台便民服务新举措,积极优化营商环境
发布时间:2022-02-08 00:00:00   来源:市人防办 浏览量:11060

近日,旺苍县人民防空办公室新增五条便民服务措施,进一步简化审批流程,精简申请材料,以优化营商环境为目标,切实深入开展“我为群众办实事”活动。

一是精简人防申请材料。办理人防工程建设审批业务时,核对相关证照原件拍照留存电子档,不再要求提供复印件,切实为企业和办事群众节省开支。

二是简化审批流程,减少人防审批事项。针对企业办理的人防建设审批事项,参照人防办最新试行办事指南,减少了“人防工程设计方案审查”办理事项,缩短了企业办理审批时间。

三是提高效率限时办结。对企业和办事群众的诉求事项,必须做到“即刻办,马上办,一办就办成” “限时办结制”

四是优化内审机制。要求受理、审查、审批、备案等工作人员,必须遵守工作纪律。必须落实“首问责任制”不得出现推诿扯皮、慢作为现象。

提供“延时服务、上门服务”。让数据多跑腿,让办事对象少跑腿,让工作人员多跑腿,提供延时办理,节假日上门服务,进一步提升工作效能和服务质量,提高办事效率。

主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号