欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>广元市人民防空协会印章管理规定
广元市人民防空协会印章管理规定
发布时间:2014-12-18 14:48:19   来源:本站 浏览量:13734

第一条 为保证协会各项工作正常开展和维护印章使用的严肃性,规范印章管理和使用工作,避免因印章管理使用不当出现的各类经济、法律、行政等问题,特制订本规定。

第二条 本规定所指印章包括协会公章、广元市人防协会法人方章等。

第三条 印章使用管理原则。协会印章使用和管理要坚持专管专用的原则。协会印章由秘书处专职人员负责保管使用。协会法人方章由专职财务人员保管,经会长批准,专项用于财务等事项。

第四条 印章使用管理基本要求。印章管理要严格制度,做到随用随锁,假日加封保存。任何人不得将印章擅自带离办公室或脱离视线借于他人使用。印章如有遗失,应及时向协会领导报告,并查清原因和责任。

第五条 印章管理使用人员责任。印章管理人员应格守职责,照章办事,严把用印关,不得私自用印、越权用印或转作他用。专管人员因事外出,应将印章交协会领导安排专人管理。印章管理人员因工作调动要认真做好印章交接工作。

第六条 印章使用要严格登记管理。各类用印须有登记或存根,记录内容为:用印日期、用印事由、批准人、用印数等。用印留存的材料应定期整理、立卷归档,以便备查。绝对禁止在空白介绍信或在空白纸上加盖公章。因违反印章使用管理规定,造成严重后果的,将追究公章管理人和相关责任人的责任。

第七条  严格印章使用审批程序。用印应按制度办理,事先须报经协会领导批准,凡不具备批准手续,一律不能用印。

第八条  以协会名义发出的各类正式通知、报告、公函等公文;对外签订的协议、合同、证书和介绍信等文件;办理法人委托证明书;办理协会银行开户手续、银行汇兑单据和固定的年(月、季)度报表等,由由会长或副会长签发后方可用印。

第九条  以协会法人名义出具的有关协会财务业务的用印,应根据有关协会财务管理规定严格执行,特殊情况须经法人代表本人同意方可用印。

第十条 本规定自印发之日起执行。

主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号