欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>苍溪县人防办全面启用行政审批电子证照
苍溪县人防办全面启用行政审批电子证照
发布时间:2021-07-06 16:49:00   来源:苍溪人防办 郑鉴 浏览量:27083

7月1日,苍溪县人防办审核、发放了首张防空地下室易地建设许可证电子证照。该证照也是苍溪县政务服务中心对建设项目发出的第一张电子证照。电子证照的推行是建设项目工程审批制度改革的阶段性成果,对于创新政务服务、方便企事业单位和群众具有重要意义。

为深化“放管服”改革,优化营商环境,按照进一步深化工程建设项目审批制度改革工作安排,苍溪县人防办从今年6月开始,对人防易地建设费审批等8个入驻政务中心审批事项全部纳入全流程网上办理,同时全面启用行政审批电子证照,停用纸质证照。

电子证照的运行优势十分明显:县人防办审批项目依托政务服务综合审批窗口平台,在人防审批事项批准后,选择制证、签章环节,即可生成、推送电子证照;审批部门之间可依托政务服务平台电子信息库查询到电子证照;同时,申请人可登录申报账号下载保存电子证照,作为办理政务服务事项的依据。

防空地下室易地建设许可证等核发频率较高的电子证照的全面启用,真正实现了人防审批事项全程电子化审批、服务群众的“最后一公里”。通过“一网通办”,申请人无需跑到审批窗口领证,缩短了办事时间,彻底解决了建设单位跑腿领证的问题。同时,部门间通过调用证照库中的电子证照,可共享相关材料,提高了政务服务的便捷性和审批效率,为大力推进“互联网+政务服务”打下良好基础。

主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号