欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>旺苍县人防(民防)指挥信息保障中心 开展联合通信训练
旺苍县人防(民防)指挥信息保障中心 开展联合通信训练
发布时间:2021-05-14 11:03:00   来源:旺苍县人防办 浏览量:18416

为进一步加强全市防空防灾应急指挥通信保障、信息化条件下人防指挥、区域协同作战等能力,按照全市人防2021年作训计划安排,5月12-13日,市人防办信保中心、旺苍县人防办信保中心与朝天区人防办,在朝天区展开联合通信演练。

旺苍县人防办派出机动指挥车1辆,专业人员5名,并携带便携式卫星、4G单兵等设备参加组训。在市人防办信保中心的统一指挥调度下,通信队伍主要围绕队伍标准化整组、便携式卫星设备快速展开和撤收、卫星通讯视频对接互联互通、模拟紧急情况下短波电台和卫星电话通联、4G单兵传输等科目展开协同训练,实现了旺苍、朝天便携式卫星系统与广元市人防办指挥系统成功组网联通,实现了音视频画面实时高清传输。

通过此次训练,进一步完善了人防跨区协同和联合支援协作机制,促进了信息共享,检验了设备性能、人员的操作技能和跨区支援、指挥通信协同保障能力,全面提升人防指挥通信保障人员的能力素质和整体水平,为今后更好开展人防指挥信息互联互通、联学联训奠定了基础。(县人防办 高志明)

主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号