欢迎访问广元市人民政府国防动员办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>防灾减灾 警钟长鸣——广元市国动办 组织“5.12”防灾警报试鸣
防灾减灾 警钟长鸣——广元市国动办 组织“5.12”防灾警报试鸣
发布时间:2023-05-12 00:00:00   来源:市国动办 浏览量:15520 分享:

 

5月12日上午10时,广元市防灾警报响彻全城。全市警报鸣响率100%、音响覆盖率95%,在有效检验警报器的性能的同时,也增强了广大市民的防灾减灾意识。

为高标准完成此次警报试鸣,市、县(区)国动部门统筹谋划、协调推进,精心准备。提前组织专业技术人员对警报网络检修维护,对全市所有警报设备设施的供电、安全、控制、网络等进行巡检测试,及时排查整改发现的设备故障和安全隐患。通过广元电视台、《广元日报》、门户网站、微信公众号、手机短信等渠道发布《广元市人民政府国防动员办公室关于鸣放防灾警报信号的公告》,广泛告知提醒市民群众,确保警报试鸣时安全有序。

近年来,广元市国动办积极致力于人防指挥信息化建设,今年4月,已全面完成市城区警报升级改造,率先实现人防警报二次供电和数字化管理控制,综合预警体系建设不断完善,为提升城市防空防灾综合能力奠定了坚实的基础。




主办单位:广元市人民政府国防动员办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号