欢迎访问广元市人民政府国防动员办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>主题教育铸忠魂,野外拉练强素质
主题教育铸忠魂,野外拉练强素质
发布时间:2023-11-09 00:00:00   来源:市国动办 彭川 浏览量:7999 分享:

主题教育铸忠魂,野外拉练强素质

——广元国防动员应急救援队伍结合主题教育开展联合野外拉练

“报告指挥长,人员集合完毕,请指示……”

“按计划开展训练”。 11月7日上午10时,由广元市国动办组织的国防动员应急救援联合野外拉练在剑阁县汉阳镇展开。本次拉练设置了摩托化行军、徒步5公里行军、指挥所开设、野外生存训练、互联互通训练等科目。市国动办、剑阁县国动办、市人民防空应急救援队共出动指战员60余人、动中通等车辆9台、背负式电台等设备20余套。

市国动办提前谋划,将本次野外联合拉练与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巧妙结合,着眼“教育围着任务转、课堂随着队伍走”的思路,提前谋划、精心准备了一场淬炼身心的盛宴。市国动办党组书记、主任侯宏组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,作了拉练动员讲话。市应急管理局党委委员、市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长杨禹程以“战争在向我们走来”为题,作了一堂精彩生动的国防教育党课。全体人员席地而坐,认真聆听,坚定在党言党、在党忧党、在党为党信念,把坚强党性落实到日常训练和具体工作中去。

本次拉练着眼实战、以演促训、训战合一,练指挥、练协同、练技能、练机动、练保障、练作风。全体参训人员精神饱满、斗志昂扬、听从指挥,圆满完成所有既定科目,为更好履行国防动员备战备灾、服务经济社会建设和应急支援职能奠定了坚实基础。



主办单位:广元市人民政府国防动员办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号