欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>市人防质监站完成省办某重点人防工程质量监督任务
市人防质监站完成省办某重点人防工程质量监督任务
发布时间:2022-01-10 00:00:00   来源:市人防办 李永伟 浏览量:11682

经省人防办委托,市人防工程质量监督站历时三年顺利完成了省人防办交办监督省办某重点人防工程任务。

为确保该工程施工质量,质监站根据该工程施工工艺形式,特地组建了以坑道施工为主的质监专班,坑道工程开挖前期向广元市人防办办党组建议聘请了成都铁路局高级注册监理工程师作为坑道施工工程的技术顾问,在工程施工初始阶段,质监站多次召开质监专班研讨会,对该工程质监工作进行研究、探讨,组织编写了500余页的《人民防空工程建设资料汇编》,明确了质监的方法、内容和工作职责。

工程施工初期,质监站参加了该工程项目的参技术监督交底会,发放了《人防工程质量监督注册登记确认书》《人防工程交底(技术部分)》等相关资料,介绍了质监工作程序、质监技术要点、工程档案填写要求等,对参建各方质量管理体系的运行情况进行了检查,对不符合要求的人员向相关单位发出通知及时更换和配齐了相关专业人员,重新组建了管理机构,为项目顺利实施奠定了基础。

2021年12月16日,省人防办成立了验收领导小组和验收专家组,编组了精干、专业的验收人员,对现场逐一进行了查验,听取了各参建单位的汇报和评价意见。专家组认为,该工程质量符合法律、法规、工程建设强制标准及设计文件和合同要求,工程质量控制资料齐全,安全和使用功能符合要求,综合质量达到验收标准,一致同意通过竣工验收。

中国人民解放军军事科学院国防工程研究院少将院长卫东,省人防办党组书记、主任洪波,省人防办党组成员、总工程师易世奎,省人防办机关和建设、设计等相关单位人员参加竣工验收。

卫东院长对工程顺利竣工并高质量通过验收表示祝贺。他指出,该工程的建成,初步完成了孵化战斗力的“上半篇”文章,需要在实际使用过程中做好战斗力生成的“下半篇”文章。

洪波主任表示,该工程是我省人防工程建设的一项重大成果,对完善四川人防工程体系、有效履行人防职能使命、推动全省人防事业再上新台阶具有重大意义。洪波要求,要扎实做好后续工作,确保工程移交后平稳过渡、顺畅使用;要切实管好用好工程,充分发挥人防工程应有的作用。

主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号