欢迎访问广元市人民政府国防动员办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>砺剑高原练精兵 聚焦使命强支援
砺剑高原练精兵 聚焦使命强支援
发布时间:2024-05-21 00:00:00   来源:市国动办 杨勇 浏览量:1600 分享:

      为了适应新形势下国防动员实战化要求,提升干部指挥能力和专业人员综合技能,强化跨区域指挥通信保障与协同作战能力,5月13日至5月18日,广元市国动办组织全市指挥通信保障业务骨干29人,携带指挥通信车辆7台,无人机装备3架,赴阿坝州、甘孜州、雅安市等川西高海拔地区展开为期6天的跨区长途拉动与联合组训,往返行程1400余公里。

此次拉动演练聚焦国防动员指挥通信体系建设,全程指挥有力、纪律严明、调度有序。指挥员采取课题牵引、上导下演的方法,突出机动特点、体现跨区协作,全天候、多场景模拟实战,在平均海拔3500米的川西高原模拟遂行地震、泥石流、森林火灾等抢险支援任务。到达指定位置后参训队伍迅速展开设备、调试系统、联通信号,充分发挥好卫星、无线短波电台、无人机信息采集等多种通信的优势完成任务,全方位检验遂行多样化任务的通信保障能力,实现了市与市之间的指挥联动和机动指挥系统的信息互通、资源共享,提高了机动指挥系统在实战条件下的信息传递、处置能力。

在长途拉练与联合组训过程中,广元市国动办还多次组织与阿坝州国动办、甘孜州国动办、雅安市国动办进行经验交流,介绍了训练成果和国防动员建设等经验,通过互相学习借鉴,达到了共学共练共提高的良好效果。广元市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组派员全程监督指导,确保参训队伍纪律严明,作风优良。通过本次长途拉练与联合组训,促进跨区域沟通衔接,经由4个市州国动办密切协作,提高了统一指挥、相互协同的能力,为更好遂行跨区应急支援、完成国防动员任务奠定了坚实基础。












主办单位:广元市人民政府国防动员办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号