欢迎访问广元市人民政府国防动员办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>2024年广元市国防动员系统开训 牢固树立“大国防动员”理念 奋力谱写国防动员新篇章
2024年广元市国防动员系统开训 牢固树立“大国防动员”理念 奋力谱写国防动员新篇章
发布时间:2024-03-19 00:00:00   来源:市国动办 杨勇 浏览量:3094 分享:



按照全省统一安排部署,3月19日,广元市国防动员系统2024年开训动员大会在四川省区域应急救援广元基地举行。市委副书记许国斌出席大会并宣布开训。广元军分区大校司令员徐建平,市政协副主席卢春刚参加大会。


  “我宣布,广元市国防动员系统2024年开训!”上午9时,随着市委副书记许国斌发布开训动员令,我市新一年度的国防动员训练工作正式启动。



    此次训练任务涵盖市国动委各成员单位、县区国动办和市10国防动员专业队伍。开训大会现场300人参加水泵接力灭火、应急处突、医疗救护、危化救援等分科目专业演训。旨在深入贯彻落实习近平强军思想和中央、省关于国防动员系列决策部署的务实行动,牢固树立“大国防动员”理念,不断提升国防动员综合能力,奋力推动国防动员工作取得新成效、呈现新面貌。



    大会强调,市国动委各成员单位及全体参训人员务必要深刻认识开展国防动员系统训练的重大意义,切实增强责任意识和紧迫意识,牢记初心使命,主动担当作为,坚持以战领训、以训促战,坚决扛牢国防动员新时代使命任务。要从严从实抓训练,加快锻造国防动员过硬“铁军”,练就援战保战的过硬本领,以最优异的训练成绩践行“召之即来、来之能战、战之必胜”的誓言。要争先创优显担当,着眼应急应战需要,建立与国家四级应急响应机制相衔接、与军队等级战备制度相适应的国防动员分级响应制度,打造上下贯通、横向联通、机制完善、运转高效的国防动员和后备力量体系。要以昂扬的斗志、务实的作风、严格的标准,积极投入到训练备战中去,以铮铮誓言、铿锵行动回答好“胜战之问”,共同创造广元国防动员事业更加辉煌的新业绩。



    会上,宣读了《广元市国防动员系统2024年训练工作计划》,参训人员代表作了表态发言,参观了装备和训练。






主办单位:广元市人民政府国防动员办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号