欢迎访问广元市人民政府国防动员办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>市国动办赴剑阁县元山镇检查督导禁毒工作
市国动办赴剑阁县元山镇检查督导禁毒工作
发布时间:2024-07-05 10:25:00   来源:市人民政府国防动员办公室 浏览量:280 分享:


为进一步压实禁毒委成员单位禁毒履职责任,努力构建共建共治共享的毒品治理格局,推动全市禁毒工作高质量发展。7月3日,市国动办党组成员、副主任杨政带队赴禁毒定点包片地区剑阁县元山镇检查督导禁毒工作。

督导组一行深入县禁毒办社区戒毒社区康复服务中心,通过听取汇报、现场详细询问交流、查阅台账等方式,重点对全镇贯彻落实各级禁毒工作会议精神、禁毒工作履职情况、禁毒宣传等重点工作进行了全面督导检查。同时向社区禁毒工作人员及曾因吸毒导致家庭贫困人员发放了米、油等慰问品。

督导组与元山镇副镇长徐丽红及相关工作人员进行了座谈听取了元山镇目前禁毒工作情况,分析了元山镇禁毒工作面临的复杂形势。杨政强调:一是对照禁毒办相关要求逐一研究分析、补齐短板。二是加强涉毒要素管控,落细落实吸毒人员管控措施,保持对涉毒违法犯罪活动的严打高压态势,严防发生复吸和吸毒人员肇事肇祸事件。三是深化宣传教育,要把预防教育作为解决毒品问题的治本之策,全民动员、广泛宣传,特别是要针对农村重点人群开展走访教育,让群众了解禁毒相关法律法规及举报奖励制度,切实增强群众禁种意识和参与禁毒的积极性。







 

主办单位:广元市人民政府国防动员办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号