欢迎访问广元市人民政府国防动员办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>青川县国防动员事务中心“三举措”完成防空警报鸣放任务
青川县国防动员事务中心“三举措”完成防空警报鸣放任务
发布时间:2024-05-10 11:29:00   来源:青川县国防动员事务中心 王涛 浏览量:1722 分享:

5月10日上午10时,青川县国防动员事务中心按照《青川县2024年应急演练总体方案》要求,统一组织全县鸣放了防空警报,县城区及全县乡镇警报鸣响率达到100%,圆满完成警报鸣放任务。

一是提前检修警报设施,培训操作人员。提前对全县固定警报器进行了检查测试,将有故障的设备及时维修,确保警报设施处于良好使用状态。对警报管理人员提前进行了操作培训,并录制了操作视频,确保操作人员能熟练使用,按规定完成防空警报鸣放。

二是多渠道发布公告,确保全民皆知。提前7天通过青川电视台、户外大屏幕、乡镇广播站以及抖音短视频平台、微青川微信公众号等新媒体,广泛发布防空警报鸣放公告,提醒广大市民此次鸣放防空警报的时间、范围、警报含义和警报例行性鸣响期间保持正常秩序。

三是开展知识宣传,提高防空防灾意识。协同县消防救援大队乔庄、关庄、竹园等片区开展防空防灾知识宣传活动。为群众热情讲解防空减灾知识,发放人防宣传读本1000余本,有效普及了防空防灾知识。各县级有关部门、乡镇辖区学校结合警报鸣放同步进行了紧急避险逃生演练,提高了群众的公共安全意识和应对突发事件时的紧急逃生避险能力。


主办单位:广元市人民政府国防动员办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号