欢迎访问广元市人民政府国防动员办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>强化使命担当 统筹协调落实 奋力推进广元国防动员事业高质量发展 ——广元市召开2024年全市国防动员办公室工作会议
强化使命担当 统筹协调落实 奋力推进广元国防动员事业高质量发展 ——广元市召开2024年全市国防动员办公室工作会议
发布时间:2024-04-11 00:00:00   来源:市国动办 史东林 浏览量:2701 分享:

经市政府批准,410日,召开了全市国防动员工作会议。会议传达学习了全省国防动员办公室工作会议精神,传达了市委副书记许国斌同志、市政府副市长、市国动委副主任蒙宇同志对市国防动员工作的批示。会上,部分市级部门和县(区)国动办作交流发言。市国动办党组书记、主任侯宏总结了2023年全市国防动员工作,安排部署2024年国防动员工作任务。同时,套开全市国动办系统党风廉政建设会议,全面安排党风廉政建设工作。


会议指出,2023全市国防动员系统认真贯彻党中央决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,扎实推进国防动员体制改革,成功承办全省国防动员疏散基地建设现场会,军地联系更加紧密,争取项目资金成效明显,国防动员能力持续加强,服务质效大幅提升,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划目标任务的关键一年,也是国防动员体制成果拓展深化之年,全市国防动员系统要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于国防动员工作的重要论述,深入践行总体国家安全观,聚焦实施“1345”发展战略,深入推进国防动员“五大行动”(党建引领提质行动、国动基础提效行动、重点业务提档行动、国动宣传提升行动、平战一体提振行动),以服务备战为指向,以深化改革为契机,以现实任务为牵引,在深化联合指挥、健全动员机制、建强后备力量、打牢基层基础等方面攻坚发力、主动创新作为,全力推进新征程国防动员事业高质量发展。

会议要求,全市国防动员系统要深入贯彻习近平经济思想、习近平强军思想,牢固树立“大国防动员”理念,坚持“一体化发展”方向,奋力推动建设川陕甘结合部国防动员“四大区域中心”,为加快建设川陕甘结合部中心城市贡献国防动员力量。

市国动办班子成员,广元军分区动员处上校处长黄德祥,市纪委监委派驻应急管理局纪检监察组组长杨禹程出席会议,市国动委全体成员单位工作联络员,各县(区)国动办主任、专职副主任、国防动员事务中心主任,市国动办全体干部职工参加会议。

主办单位:广元市人民政府国防动员办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号