欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>广元市人民防空办公室2014年政府信息公开“成绩单”
广元市人民防空办公室2014年政府信息公开“成绩单”
发布时间:2014-11-27 09:15:43   来源:广元市人民防空办公室 张攀 浏览量:14862

     2014年,按照国务院办公厅、省人民政府办公厅及市政府办公室对政府信息公开工作的要求,市人防办本着“实事求是,公开透明”的原则,认真贯彻落实,把政府信息公开与市人防办各项工作联系起来,自觉接受广大群众监督,从而,努力提高为民服务的水平。现将市人防办今年政府信息公开内容归纳如下: 

一、主动公开政府信息情况

(一)通过广元人防门户网站主动公开政府信息132条,其中政府信息公开类5条,人防(民防)教育类信息(电子版)2条,办事指南类信息1条、政策法规类信息2条,视频点播类信息1条,公告公示5条,政务动态类信息116条。

(二)通过报纸、刊物、电视等公共媒体主动公开信息情况。在《四川人防》、《广元日报》、《法在身边》刊登新闻稿件20余篇(条)。

二、依申请公开信息办理情况

(一)对公共服务类方面,市人防办对外公开人防动态类信息114条。包括人防机关建设,学习训练,群教活动,对口帮扶,工程建设情况等公共服务类信息。

(二)对推进行政权力运行方面,市人防办公开行政审批类信息,受理申请公开的新建民用建筑修建防空地下室审批、防空地下室易地建设审批、人防工程拆除审批、人防警报设施拆除、迁移审批等36件,回复办理依申请公开信息36件,依申请公开回复率100%,做到事事有回音,件件有答复。

(三)对公共监管等重点领域,市人防办对政策法规类信息及时进行公开、更新。包括《人防工程监理行政许可资质管理办法》和《人防工程监理行政许可资质管理办法》。

(四)对热点舆情解读回应情况,市人防办通过广元《法治在线》栏目,公开、详细的介绍了人防易地建设情况。

(五)对平台建设、制度建设及基础建设情况,市人防办通过人防(民防)教育类信息、人防机构职能介绍及电话咨询等渠道系统全面的进行公开公示。

三、依申请公开情况

截至11月底,本年度无群众要求我办公开政府信息。

主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号