欢迎访问广元市人民防空办公室!
2013-10-30 12:33:02 星期三
您当前位置>信息详情>柳培和主任调研人防基层组织建设情况
柳培和主任调研人防基层组织建设情况
发布时间:2020-11-23 16:25:00   来源:市人防办 吴应斌 浏览量:33624

1118日上午,市人防办柳培和主任深入利州区东坝街道翠屏社区调研人防基层组织建设。利州区人防办主任、市人防办相关人员参加调研。

在调研座谈会上,柳主任一行详细了解了翠屏社区人防基层组织建设基本情况、人防专业队伍在综合治理、疫情防控等工作中所做的工作,以及下步人防基层组织建设的基本设想。柳主任指出,翠屏社区高度重视人防基层组织建设工作,无论是在基础设施建设、队伍建,以及制度机制的建立与落实上,都取得了明显成效,特别是在新冠肺炎疫情防控工作中发挥了积极作用。他强调,人民防空是国防的重要组成部分,关乎国防安全、人民群众生命财产安全,基层人防组织是人民防空建设的重要组成部分,是贯彻落实国防和人防建设部署要求以及全省人防2510”战略规划的重要举措。他要求,作为基层人防组织,在队伍建设上,要不断提升人防专业队伍一专多能的综合能力素质,确保在任何情况下都能够高标准完成各项任务;在制度机制上,要逐步建立健全,主要是在平时的通信联通上要形成制度机制,无论是战时还是灾时,都能够保证各项工作有条不紊的开展;在方案预案上,要结合实际不断完善规范,并结合实际搞好训练演练,增强方案预案的可操作性。同时,在现有基础上,还要不断的探索总结,不断提升基层组织建设的整体水平,以高的标准检验省人防办赋予广元人防基层组织试点建设的成效。

调研组一行还实地察看了翠屏社区人防装备物资库建设等情况。






主办单位: 广元市人民防空办公室
办公地址:广元市利州区万缘街道万缘社区12组110号 联系电话: 0839-3315800
政府网站标识码5108000030
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  
备案号:蜀ICP备2021023903号-1

川公网安备 51080002000293号